Болезни
< Статьи о: |
Продукты, важные в зимний период

Вы реагируете на сильный мороз и пропускаете тренировки в спортзале, кроме того, убеждаете себя, что вы заслуживаете немного лишних калорий, чтобы нагреться и компенсировать свой дискомфорт? Вы не одиноки. Но правда в том, что ни холод, ни плохие погодные условия не могут оправдать нездоровое питание. Так же, как вы не должны переусердствовать с поеданием мороженого в летние дни, в зимний период вы не должны постоянно жить на диете из горячего шоколада и свежего печенья.
Если вы добавите несколько полезных продуктов к любимым блюдам, то даже в холодную погоду ваш рацион сможет согреть вас, оставаясь таким же здоровым и вкусным.
Корнеплоды
Добавляйте в свой рацион корнеплоды, такие как свекла, морковь и репа, и они помогут пережить холод. Испеките или отварите морковь, так как это способствует повышению уровня бета-каротина, содержащегося в этом корнеплоде, а в ошпаренной кипятком репе повышается уровень витаминов С и А.
Овсяная каша с фруктами
Овсянка – гораздо больше, чем просто овсяные хлопья, удобные для быстрого приготовления, она также обеспечивает нас питательными веществами, которые так необходимы в зимний период. Овсянка отличается высоким содержанием цинка (микроэлемента, важного для правильного функционирования иммунной системы) и растворимой клетчатки (связанна со здоровьем сердца). Хотя овсянка быстрого приготовления удобнее, но есть более здоровый вариант – каша из старомодного овса. Добрая, старая овсяная каша с фруктами или сухофруктами — исключительно полезный и здоровый вариант зимнего блюда.
Овощной суп
Суп – прекрасная пища в период зимы, но только до тех пор, пока вы удерживаетесь от добавления в него сливок, соли и жира. Ищите рецепты супа, которые готовятся на основе куриного, овощного бульона или воды, а также включающие много овощей. Суп прекрасно сочетается с крекерами, приготовленными из цельнозерновой муки.
Ролл из тунца со специями
Если вы собрались посидеть с друзьями в кафе, выбирайте такое, где есть альтернатива типичным комфортным продуктам, которые часто содержат переизбыток жиров и сахара, например, ходите в такие заведения, в которых можно заказать суши. Выбирайте ролы с тунцом или лососем. Оба вида рыбы – хорошие источники витамина D. В зимние месяцы, когда пребывание на солнце ограничено, пищевые источники этого витамина, полезного для здоровья костей, становятся еще более значимым. Дефицит витамина D связан с нарушением роста, ослаблением костей и даже с риском развития сердечных заболеваний. Добавление специй обогатит вкус и добавит полезных веществ в это блюдо.
Брокколи и цветная капуста
Помимо прививки от гриппа и регулярного мытья рук, включайте в рацион эти крестоцветные овощи, которые могут быть нашими главными защитниками от зимних болезней. Брокколи и цветная капуста отличаются большим содержанием витамина С, а это связано с повышением иммунной функции. Если вы хотите использовать замороженные продукты, не волнуйтесь — мороженые брокколи и цветная капуста остаются все такими же питательными, как и свежые.
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 26 Января 2014
-
Супердеталь селедкиной шубы — cимвол раздора и сплетен?
-
Тренировки уменьшают риск развития сердечных заболеваний у мужчин даже при сидячем образе жизни
-
Жизнерадостные люди в пожилом возрасте ходят быстрее и остаются более активными
-
Посменная работа связана с возникновением проблем со здоровьем
-
Здоровые продукты, которые, по вашему мнению, могут быть нездоровыми
-
Факты о сердце
-
Женщинам смертельно опасно сидеть слишком долго
-
Приготовленные помидоры снижают риск развития болезней сердца в большей степени, чем свежие
-
То, что вы делали - плохо или хорошо? (Часть 2)