Болезни
< Статьи о: |
То, что вы делали - плохо или хорошо? (Часть 2)
Плохо или хорошо: вы избавились от применения нездоровых жиров?
Эксперты утверждают, что транс-жиры— это яд для нашего тела. Транс-жиры изменяют обменные процессы и повышают хрупкость (и, следовательно, старение) артерий. Исследования показывают, что чем больше транс-жиров употребляет человек, тем быстрее стареет сердечно-сосудистая система.
Так называемые транс-жирные кислоты чаще всего встречаются в печенье, крекерах, чипсах и фаст-фуде, особенно в жареной пище. Когда вы читаете этикетки на упаковках, не обманывайте себя, если на ней ничего не говорится о транс-жирах. Следите за словами «частично гидрогенизированные» или даже «гидрогенизированные» растительные масла. Если частично гидрогенизированные растительные масла или смесь растительных масел находится в верхней части списка ингредиентов или в списке перед здоровыми мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, продукт, скорее всего, содержит много вредных веществ.
В отличие от транс-жиров, которые создаются искусственно, насыщенные жиры естественного происхождения. Но это не значит, что они хороши для вас. (Цианид и мышьяк тоже являются естественными.) Насыщенные жиры способствуют старению артерий, вызывая накопление жировой ткани на их внутренних стенках. Плохо! Насыщенные жиры, обнаруженные в красном мясе, в полностью обезжиренных молочных продуктах, пальмовом и кокосовом маслах и в меньшей степени в шкурке птицы и других продуктах животного происхождения, увеличивают уровень плохого холестерина в крови.
В отличие от насыщенных жиров, полиненасыщенные жиры, кажется, способствуют замедлению старения. К тому же мононенасыщенные жиры помогают повысить уровень здорового холестерина в крови. Вы должны употреблять как мононенасыщенные жиры, так и полиненасыщенные в умеренном количестве. Если вы ищете полезные продукты, обратите внимание на оливковое масло, авокадо, орехи и рыбу. И сведите количество рождественского печенья до минимума!
Плохо или хорошо: вы принимали витамины и добавки?
Чтобы застраховать себя от неадекватного или просто плохого питания, эксперты советуют обратить внимание на пять основных витаминов и пищевых добавок.
- Мультивитамины: принимайте утром и вечером, так как мультивитамины дадут вам половину необходимого количества полезных веществ в случае неидеальной диеты. Думайте об этом — «Почему бы и нет?».
- Кальций Магний: 600 и 200 мг. Кальций поддерживает прочность костей и связан со снижением риска смерти от переломов костей. Магний способствует здоровью желудочно-кишечного тракта и имеет особое значение при одновременном приеме с кальцием, он помогает бороться запорами и вздутием живота.
- Витамин D3: 1000 МЕ. Необходим для усвоения кальция, витамин D3 еще сильнее связан со снижением риска потери памяти, снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, старения кожи, импотенции и рака. Он также связан с повышением общего здоровья оргазма!
- Докозагексаеновой кислоты (DHA) омега-3 жирные кислоты: 900 мг. DHA связаны со снижением сердечно-сосудистых осложнений, таких как инфаркт миокарда, инсульт, снижением вероятности развития импотенции и образование морщин. Они также поддерживают память и зрение.
- Пробиотики: Прием пробиотиков помогает при желудочно-кишечных проблемах и связан с уменьшением развития инфекций и воспалений.
Плохо или хорошо: вы бросили курить?
По словам экспертов, избавление от этой вредной привычки и возможность находиться подальше от пассивного курения является наиболее важной вещью, которую вы смогли сделать, чтобы принести себе пользу и предотвратить вероятность хронических заболеваний. Курение повышает риск таких заболеваний, как рак легких, эмфизема легких, бронхит, болезни сердца и диабет, и это лишь некоторые из них. Курение также заставить вас выглядеть и чувствовать себя на восемь, а то и на 13 лет старше, чем вы есть на самом деле. И печальная новость для тех из вас, кто не курит, но зачастую находится в кругу курящих. Дым, который вы вдыхаете, на самом деле содержит больше вредных веществ, чем дым, вдыхаемый курильщиком! Это означает, что люди, которые не курят, но регулярно находятся рядом с курящими, подвергаются опасности для здоровья больше, чем сами курильщики. Если вы еще не бросили курить или убеждены, что момент, когда вы бросите курить, близок, не подвергайте больше риску ни себя, ни тех, кто рядом с вами. Не ждите — просто сделайте это.
Дата публикации: 13 Января 2014
- Максимум белка — минимум калорий
- Весенние капризы природы
- Простые причины, которые помогут вам отказаться от картофеля фри
- Ранние атеросклеротические бляшки регрессируют, когда снижается уровень холестерина
- Тучные дети, подвергающиеся воздействию химических веществ, чаще страдают от болезней сердца
- Вегетарианскую диету можно использовать для снижения кровяного давления
- Активная деятельность на работе часто предшествует сердечным приступам и инсультам
- Какие продукты мы едим неправильно
- Низкие дозы статинов – хороший вариант лечения для некоторых больных