справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Сердечно-сосудистые заболевания

Статьи о сердечно-сосудистых заболеваниях

  • Максимум белка — минимум калорий

    Так называемые нерыбные продукты питания – раки, крабы, кальмары и пр. – по своим пищевым качествам не уступают рыбе, а по содержанию полиненасыщенных жирных кислот даже превосходят ее

    08.08.21  Автор: Александра Демецкая
  • Простые причины, которые помогут вам отказаться от картофеля фри

    Картофель фри уже давно получил плохую репутацию, и не зря. Это вкусная (думаю, мало кто станет отрицать, что картофель фри – это вкусно), но не самая здоровая еда, и мы все знаем, что слишком частое ее употребление — не очень хорошая вещь.

    04.03.14 
  • Какие продукты мы едим неправильно

    Сейчас очень много говорят о здоровом питании, которое предусматривает потребление достаточного количества овощей и фруктов. Но многие ли знают, как правильно их готовить и стоит ли готовить некоторые продукты вообще?

    14.02.14 
  • Одышка без причины - признак нездоровья

    Кто же не знает, что такое одышка? Иногда стоит пробежаться за маршруткой, подняться по ступенькам или понервничать — и одышка с сердцебиением обеспечена. Но бывает, что одышка возникает и при нормальном самочувствии.

    07.02.14  Автор: Марианна Хмельницкая
  • 16 подсказок для тех, кто следит за своим здоровьем

    Даже самые здоровые люди посещают врача хотя бы раз в год: будь-то для профилактического осмотра или для сдачи анализов крови. Никто не спорит, вердикт врача «здоров» — приятный факт. Однако это не означает, что весь остаток года можно не обращать на здор

    07.02.14 
  • Смейтесь больше и живите дольше!

    В последние годы ученые обнаружили тесную связь между нашими эмоциями и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    07.02.14 
  • Простые причины, которые помогут отказаться от картофеля фри

    Картофель фри уже давно получил плохую репутацию, и не зря. Это вкусная (думаю, мало кто станет отрицать, что картофель фри – это вкусно), но не самая здоровая еда, и мы все знаем, что слишком частое ее употребление — не очень хорошая вещь.

    04.02.14 
  • Прадавня цілителька

    Запах глиці завжди навіває спомини про світлий сосновий бір, пронизаний сонячним промінням, яке виграє на рудих шорстких стовбурах, чи про темний загадковий, неначе з прадавньої казки ліс, у якому, крім ялин, нічого більше не росте

    29.01.14  Автор: Анастасія Михальченко
  • Удивительные триггеры сердечного приступа

    Лучшими способами, позволяющими управлять здоровьем сердца, можно считать здоровое питание и физические упражнения, а при необходимости — использование рецептурных препаратов.

    29.01.14 
  • Супердеталь селедкиной шубы — cимвол раздора и сплетен?

    «Филе сельди нарезают кусочками, отварные картофель, морковь и свеклу, яйца натирают на крупной терке. На большое плоское блюдо кладут слой картофеля, затем слои сельди, яиц, морковки... Желательно, чтобы последний слой был свекольный.

    28.01.14  Автор: Наталья Коваль