Простые причины, которые помогут отказаться от картофеля фри
Дети после пересадки сердца живут дольше, чем взрослые
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Чем полезны разные орехи? (Часть 2)

Чем полезны разные орехи? (Часть 2)

Орехи кешью

Орех кешью в ботаническом смысле тоже не совсем орех, тем не менее, как и многие другие не настоящие орехи, все же называется орехом.

В 28 граммах кешью (от 16 до 18 орехов) содержится 163 калории. В этом орехе, по сравнению с другими, содержится наибольшее количество железа и цинка. Кешью, как и многие другие орехи, богат белком, магнием, калием, витамином В6, фолиевой кислотой (природная фолиевая кислота особенно важна для женщин детородного возраста), витамином Е и омега-3 жирными кислотами.

Так как кешью богат цинком, он способствует укреплению иммунной системы, а железо, содержащееся в этом орехе в достатке, помогает транспортировать кислород по всему организму вместе с кровью. В кешью, по сравнению с другими орехами, самое низкое содержание жиров, к тому же в состав этих жиров входит олеиновая кислота – вещество, полезное для сердечно-сосудистой системы, ранее обнаруженное в оливковом масле.

Горстка орехов кешью содержит почти четверть рекомендуемой суточной дозы магния – вещества, которое помогает переварить пищу и превратить ее в энергию, а также полезного для укрепления костей. К тому же другие питательные вещества, содержащиеся в кешью, помогают продуцированию коллагена, который необходим для кожи и соединительных тканей.

Фундук

Ну, наконец-то мы дошли до настоящего ореха, так как фундук – орех в ботаническом и в кулинарном смысле. Как известно, фундук – это окультуренная лещина.

В 28 граммах ядер фундука (20 орехов) содержится 178 калорий. У фундука богатый, тонкий вкус, позволяющий использовать его для приготовления самых изысканных блюд.

Фундук также богат белком, клетчаткой, кальцием, железом, магнием, калием, цинком, тиамином, витамином B6, фолиевой кислотой и витамином Е. Это не только один из самых вкусных орехов, он также один из самых полезных для здоровья. Высокое содержание мононенасыщенных жиров помогает защитить сердце и улучшить состояние крови. Витамин Е способствует улучшению здоровья кожи, а олеиновая кислота помогает не только снизить артериальное давление, а даже предотвратить развитие слабоумия в пожилом возрасте.

В одной порции фундука (30 граммов) содержится почти десятая часть рекомендуемой дневной нормы пищевой клетчатки и 17 % дневной нормы фолиевой кислоты, что делает фундук прекрасным выбором для будущих мам.

Макадамии

Орех макадами в ботаническом смысле также не совсем орех, хоть и имеет очень твердую скорлупу и ядро. Кстати, макадами – самый дорогой орех в мире. Хотя родина ореха макадами Австралия, но сейчас его выращивают во всем мире. 

В 28 граммах ядер макадами (от 10 до 12 орехов) содержится 204 калории. Этот орех наиболее богат тиамином (витамин B10). Макадами богат пищевыми волокнами, железом, ниацином, омега-3 жирными кислотами, кальцием и калием.

Этот орех очень богат жирами и считается наиболее калорийным из всех орехов. Тем не менее, большая часть жиров, содержащихся в макадами, – мононенасыщенные жиры, которые помогают снизить уровень холестерина и уменьшить риск возникновения болезней сердца и инсульта, поэтому очень полезно потреблять макадами, но в умеренных количествах.

Так как макадами слишком насыщен жирами, не стоит съедать больше чем девять – десять орехов за день.

Чем полезны разные орехи? (Часть 3)

Чем полезны разные орехи? (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 8 Декабря 2013

Нравится