Тучные дети, подвергающиеся воздействию химических веществ, чаще страдают от болезней сердца
Низкие дозы статинов – хороший вариант лечения для некоторых больных
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Удивительные триггеры сердечного приступа

Удивительные триггеры сердечного приступа

Лучшими способами, позволяющими управлять здоровьем сердца, можно считать здоровое питание и физические упражнения, а при необходимости — использование рецептурных препаратов. Но есть определенные триггеры сердечного приступа, которые могут удивить вас. В общем, мы думаем о четырех «слишком», которые можно обозначить следующим образом: большие нагрузки, длительное воздействие холода, эмоции и много еды. Итак, о том, что может быть «слишком».

Большие нагрузки

Мы все знаем, что обычная программа физических упражнений – это хорошо, но важно работать в рамках своего уровня физической подготовки, а не просто время от времени интенсивно прыгать, не имея привычки к аэробным упражнениям. Внезапная и слишком большая физическая нагрузка может привести к сердечному приступу. Это может включать в себя все что угодно: от игры в баскетбол с друзьями до внезапного решения во время прогулки с собакой побегать с ней наперегонки. Слишком большая нагрузка также может быть во время секса с новым партнером, во время пробежки или разбрасывания снега лопатой.

Специалисты по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями считают, что люди, непривыкшие к тренировкам, во время первых занятий должны избегать чрезмерного напряжения, так как это один из факторов риска, особенно для тех, у кого есть семейная история болезней сердца, диабета, высокого уровня холестерина или высокого артериального давления. Не стоит также перенапрягаться во время тренировок в периоды экстремальных погодных условий, так как это может быть слишком опасно.

Холодные температуры

Холодные температуры увеличивают риск возникновения сердечного приступа, потому что вызывают сужение артерий, а это может спровоцировать внезапное повышение артериального давления. В сочетании с физической нагрузкой это может быть очень опасно.

Люди должны помнить, что раскидывать лопатой снег – это тяжелый труд, который создает дополнительную нагрузку на сердце. Каждый год откидывание снега отправляет в больницу огромное количество людей. Хотя большинство из них получают ортопедические травмы, но 7 % попадают на больничную койку именно из-за проблем с сердцем, и у многих из них обнаруживают сердечный приступ.

Интенсивные эмоции

Экстремальные эмоции, как хорошие, так и плохие, тоже могут оказывать влияние на электрические импульсы сердца. Исследования показывают, что стресс у человека в состоянии крайне счастливых эмоций, как и в состоянии острого горя, может стимулировать возникновение сердечного приступа. Это объясняется непроизвольным и резким увеличением частоты сердечных сокращений и артериального давления, вызванных удивительными событиями.

Недавние исследования горя показали, что риск сердечного приступа наиболее вероятный в течение первых 24 часов после потери близкого, любимого человека и может оставаться достаточно высоким в ​​течение трех месяцев после его смерти. Слишком сильный гнев – это другая эмоция с реальными негативными последствиями для сердца. Во время исследования, проводившегося учеными из Университета  Джона Хопкинса (США) в течение 36 лет, обнаружили, что люди, которые слишком сильно гневаются, чаще всего страдают от преждевременных болезней сердца, и вероятность пострадать от раннего инфаркта для них в пять раз выше.

Много еды

Исследования показали, что чрезмерно большое количество пищи, съеденное за один раз, может вызвать сердечный приступ в течение 26 часов после того, как человек встал из-за стола. Ученые полагают, что это может быть потому, что еда повышает уровень гормона норадреналина, который может увеличить артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

Исследования показывают, что существует много других триггеров сердечного приступа, особенно для людей с нарушенной функцией сердца: чрезмерное употребления наркотиков и алкоголя, слишком много кофеина и сильное загрязнение воздуха.

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 29 Января 2014

Нравится