Болезни
< Новости о: , |
Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина
1.jpg)
Ложка или две яблочного уксуса в день может повысить уровень хорошего холестерина.
Исследователи считают, что у людей, которые употребляли яблочный уксус в течение восьми недель, повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности, высокая концентрация которых существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.
Такие выводы были получены в ходе клинических испытаний, проводившихся в штате Миннесота в США. Было изучено 120 человек, половина из которых принимали 2 % бальзамический уксус, растворенный в воде, а остальные принимали плацебо. Ранее уже было доказано, что яблочный уксус, который обычно используется на кухне, является хорошим средством для лечения артрита и подагры, так как понижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит.
Отдельные исследования, проведенные на животных с сахарным диабетом, уже показали, что яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличивает концентрацию «хорошего».
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 1)
-
В какой стране самый здоровый рацион?
-
Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
-
Сахар – новый табак
-
Половина авокадо, добавленная к обеду, поможет надолго избавиться от чувства голода
-
Умеренная потеря веса снижает риск развития болезней сердца и диабета для женщин среднего возраста
-
Лучшие продукты для фитнеса: что есть до, во время и после тренировки
-
Мифы о беременности и весе
-
Все ли калории одинаковы?