Болезни
< Новости о: , |
Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина
1.jpg)
Ложка или две яблочного уксуса в день может повысить уровень хорошего холестерина.
Исследователи считают, что у людей, которые употребляли яблочный уксус в течение восьми недель, повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности, высокая концентрация которых существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.
Такие выводы были получены в ходе клинических испытаний, проводившихся в штате Миннесота в США. Было изучено 120 человек, половина из которых принимали 2 % бальзамический уксус, растворенный в воде, а остальные принимали плацебо. Ранее уже было доказано, что яблочный уксус, который обычно используется на кухне, является хорошим средством для лечения артрита и подагры, так как понижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит.
Отдельные исследования, проведенные на животных с сахарным диабетом, уже показали, что яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличивает концентрацию «хорошего».
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Чип, имплантированный в руку, подскажет, что пора прекратить есть
-
При сидячем образе жизни даже простые вставания с места делают детей здоровее
-
ПТСР повышает риск развития ожирения у женщин
-
Секрет стройности кроется в привычке ложиться спать и вставать в одно и то же время
-
Привычная офисная еда, такая как чипсы, шоколад и кока-кола, приводит к набору лишнего веса
-
Суперпища: перец овощной
-
САХАР: ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ?
-
Ожирение сокращает жизнь пациентам с раком поджелудочной железы
-
Наследие Гаргантюа