Тучные дети, подвергающиеся воздействию химических веществ, чаще страдают от болезней сердца
Химические вещества, содержащиеся в упаковках для продуктов, могут быть вредными для здоровья человека
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 1)

Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 1)

Употребление продуктов спортивного питания

Вероятно, вы думаете, что раз это продукты спортивного питания, то уже только поэтому они должны быть здоровыми, не так ли? Джессика Херсшберг, сертифицированный персональный тренер в Нэшвилле, говорит, что все не так однозначно.

Продукты спортивного питания, например, гели, энергетические батончики, драже, даже с дополнительными электролитами, не предназначены для того, чтобы помочь вам продержаться в промежутках между приемами пищи. Они призваны поддерживать спортсменов во время интенсивных тренировок. Она объясняет, что люди думают об этих продуктах как о здоровом питании, но на самом деле это очень концентрированные источники сахара и углеводов. Эти продукты не должны быть питательными, так как они предназначены для быстрого сжигания во время долгих, интенсивных тренировок и необходимы для подготовки, например, к марафону. Поэтому если эти углеводы не сгорели во время тренировки, они откладываются в виде жира.

Быстро исправляем ситуацию: для перекусов больше подходят продукты, в которых содержится баланс белков, жиров и здоровых углеводов, например, это такие продукты, как орехи, изюм, яблоки и сыр ломтиками. Херсшберг говорит, что эти закуски усваиваются медленнее, так что они будут поддержать вас в промежутках между едой и не будут откладываться в виде жира, как это делает избыток углеводов.

Стоит ли менять  мороженое на замороженный йогурт

Замороженный йогурт содержит меньше калорий и жира, чем мороженое, так почему это может быть плохо? Диетолог Шарон Рихтер из Нью-Йорка предупреждает, что именно так нас заманили в новые бары, которые массово открылись за последнее время, предлагая замороженный йогурт, и к ним десятки разнообразных ароматов и добавок. Она объясняет, что, как правило, в стандартных порциях ванильного йогурта, составляющих 90 граммов, о которых обычно говорят продавцы, количество калорий небольшое. Однако если вы считаете, что уже получили необходимое количество калорий и просто хотите полакомиться малокалорийным продуктом, вы можете получить гораздо больше калорий, чем предполагали, так как получите их вместе с добавками в виде дробленого печенья и шоколадного сиропа.

Быстро исправляем ситуацию: Рихтер советует взять небольшую порцию оригинального неприправленного йогурта, которая будет содержать количество калорий, близкое к тому, какое, как правило, заявляют производители. И если все же вы хотите добавить какую-либо начинку, просто добавьте свежие фрукты или ягоды, так как в них содержится небольшое количество калорий и сахара, в отличие от предлагаемого для добавок печенья и шоколада.

Питание небольшими порциями, шесть раз в день

Доктор Рейна Франко, диетолог и личный тренер из Нью-Йорка, говорит, что совет питаться часто, но маленькими порциями, становится ловушкой именно из-за размера порций. Франко отмечает, что вместо того, чтобы получать калории из трех регулярных приемов пищи, при таком способе питания пищу делят на шесть порций поменьше, от 250 до 350 калорий порция, некоторые же люди фактически потребляют шесть полноразмерных блюд, и в конечном итоге это приводит к перееданию.

Быстро исправляем ситуацию: Доктор Франко предлагает использовать приложение в iPhone, Android и Blackberry по отслеживанию количества калорий в той или иной пище, чтобы вы могли увидеть, сколько калорий на самом деле употребляете.

Употребление пакетиков с закуской, содержащих всего 100 калорий

Пакетики с закусками очень заманчивы, поскольку они кажутся невинным способом предаваться поглощению вредной пищи. В конце концов, что такое 100 калорий, которые содержатся в одном пакетике? Ничего. Тренер по индивидуальным занятиям фитнесом Стефани Мансур из Чикаго говорит, что с этими пакетиками закуски вы действительно получите «ничто», потому что они абсолютно лишены питательности. Мансур говорит, что мы привыкли к мысли, что закуски — это сладкое или соленое лакомство, но на самом деле, чтобы помочь себе, нам необходимо употреблять рекомендуемые порции таких продуктов, как молочные и зерновые, но, к сожалению, их-то мы и не получаем во время перекусов. Необходимо выбирать закуски, которые соответствуют вашей потребности перекусить, а не только обеспечивают сахаром и солью. Такие виды продуктов могут вызвать резкие колебания уровня сахара в крови, что может заставить вас снова почувствовать голод довольно быстро. Это приводит к еще большему желанию перекусить, и в конечном итоге может разрушить ваши усилия, предпринятые для того, чтобы потерять лишний вес.

Быстро исправляем ситуацию: Мансур предлагает создать свой собственный пакетик здоровой закуски, два таких пакетика в день будет идеальным выбором, так как их можно составить из свежих натуральных продуктов. Например, неплохим выбором могут быть сельдерей с арахисовым маслом или сваренное вкрутую яйцо.

Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 2)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 20 Января 2014

Нравится