Вкусовые предпочтения связаны со здоровьем
Ученые нашли причину сбоя пищевых часов человека
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о:

Важно осознавать, что продукты питания – основной источник витаминов и питательных веществ

Важно осознавать, что продукты питания – основной источник витаминов и питательных веществ

Хотя пищевые добавки помогают некоторым людям восполнить запас необходимых питательных веществ, но для большинства людей потребление более разнообразного набора продуктов питания, богатых полезными веществами, – лучший способ, получить все необходимые для здоровья витамины и минеральные вещества, тем самым снижая риск развития хронических заболеваний.

Два недавних исследования показывают, что для большинства здоровых людей нет очевидной пользы от потребления витаминных добавок. Диетологи считают, что для поддержания оптимального здоровья и снижения риска развития хронических болезней лучшая стратегия питания – мудро подобранный широкий спектр продуктов. Выбирая богатые питательными веществами продукты, которые на одну калорию содержат большое разнообразие питательных веществ, можно построить более здоровую жизнь и начать путь к здоровью и благополучию. Маленькие шаги помогут создать здоровые привычки, которые принесут сиюминутную пользу, а также пользу на остальную часть жизнь.

Эксперты говорят, что в особых обстоятельствах на самом деле могут быть необходимы питательные добавки. Но большинство людей должны просто придерживаться пищевого плана, который включает продукты, богатые питательными веществами:

  • Начните день со здорового завтрака, который включает цельные зерна, обезжиренные или нежирные молочные продукты для пополнения организма кальцием и витамином D, а также продукты, богатые витамином С.
  • Замените изделия из очищенного зерна на цельнозерновые, такие как хлеб из цельного зерна, крупы и коричневый рис.
  • Предварительно вымытый зеленый салат и нарезанные овощи помогут вам готовить быстрее и больше здоровых блюд или закусок.
  • Ешьте свежие, замороженные или консервированные (без добавления сахара) плоды и используйте их для приготовления закусок и десертов.
  • Включите, по крайней мере, две порции морепродуктов богатых омега-3 жирными кислотами в неделю.
  • Не забывайте бобы, которые богаты клетчаткой и фолиевой кислотой.

Эксперты говорят, что недавнее увеличение продаж пищевых добавок не сопровождается увеличением знаний потребителей, поэтому они и принимают их без особой на то необходимости. У диетологов есть знания и опыт, которые следует передавать потребителям, чтобы они знали о безопасном и правильном выборе и использовании добавок. К тому же существуют обоснованные рекомендации для потребителей, призванные помочь разработать собственный план здорового питания, который будет учитывать все стороны питания, потребностей, вкусов и образа жизни каждого человека.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 23 Декабря 2013

Нравится