Болезни
< Новости о: , |
Хотите меньше есть? Спрячьте все со стола в холодильник
В соответствии с выводами, сделанными группой исследователей из Корнуелльского университета, выходит, что чем меньше продуктов находится на кухонном столе, тем меньше человек съедает.
Ученые обнаружили, что если на кухонном столе находится мало продуктов, человек склонен реже наполнять свою тарелку и тем самым сокращает потребление пищи. Просто как в поговорке: «С глаз долой — из сердца вон». Женщины при этом употребляли меньше калорий примерно на 20%, а мужчины — примерно на 29%.
Эту же стратегию может использовать, чтобы увеличить потребление здоровых продуктов питания, так как если фрукты и овощи хранить на виду, их будут есть намного чаще, чем кусок пирога, спрятанный в холодильнике.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 1)
- В какой стране самый здоровый рацион?
- Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
- Сахар – новый табак
- Половина авокадо, добавленная к обеду, поможет надолго избавиться от чувства голода
- Умеренная потеря веса снижает риск развития болезней сердца и диабета для женщин среднего возраста
- Лучшие продукты для фитнеса: что есть до, во время и после тренировки
- Мифы о беременности и весе
- Все ли калории одинаковы?