Болезни
< Новости о: , |
Хотите меньше есть? Спрячьте все со стола в холодильник
В соответствии с выводами, сделанными группой исследователей из Корнуелльского университета, выходит, что чем меньше продуктов находится на кухонном столе, тем меньше человек съедает.
Ученые обнаружили, что если на кухонном столе находится мало продуктов, человек склонен реже наполнять свою тарелку и тем самым сокращает потребление пищи. Просто как в поговорке: «С глаз долой — из сердца вон». Женщины при этом употребляли меньше калорий примерно на 20%, а мужчины — примерно на 29%.
Эту же стратегию может использовать, чтобы увеличить потребление здоровых продуктов питания, так как если фрукты и овощи хранить на виду, их будут есть намного чаще, чем кусок пирога, спрятанный в холодильнике.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Чип, имплантированный в руку, подскажет, что пора прекратить есть
- При сидячем образе жизни даже простые вставания с места делают детей здоровее
- ПТСР повышает риск развития ожирения у женщин
- Секрет стройности кроется в привычке ложиться спать и вставать в одно и то же время
- Привычная офисная еда, такая как чипсы, шоколад и кока-кола, приводит к набору лишнего веса
- Суперпища: перец овощной
- САХАР: ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ?
- Ожирение сокращает жизнь пациентам с раком поджелудочной железы
- Наследие Гаргантюа