Лучшая из лучших
Препарат, предназначенный для борьбы с атеросклерозом, поможет бороться с болезнью Альцгеймера
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о:

То, что вы делали - это плохо или хорошо? (Часть 3)

То, что вы делали - это плохо или хорошо? (Часть 3)

Плохо или хорошо: вы уменьшили потребление сахара?

Существуют два основных вида сахаров: натуральный сахар, который встречается в природе в продуктах питания, рафинированный сахар и сиропы (он же простой сахар), который добавляют в пищевые продукты для сладости. Добавление любого сахара в продукты, которые в естественном виде обычно его не содержат, быстро повышает уровень сахара в крови, в результаЧтоте чего снижается работа иммунной системы, засоряются артерии и даже суставы.еств, которые обычно являются первыми или вторыми в списке ингредиентов: коричневый сахар, кукурузный подсластитель, глюкоза, фруктоза, концентрат фруктового сока, мед, инвертный сахар, лактоза, мальтоза, меласса, сахар-сырец, сахароза, сахар. Также следите за концентрированными фруктовыми соками и жмыхом, прессованным органическим экстрактом риса.

Плохо или хорошо: вы перешли на цельнозерновые продукты?

Цельные зерна содержат много клетчатки, которая важна для профилактики старения артерий и снижения риска развития рака. Цельнозерновые продукты также помогают поддерживать уровень сахара в крови, помогают вам чувствовать себя полностью насытившимся и при этом терять вес, к тому же они поддерживают здоровье вашей пищеварительной системы. Целые зерна, которые не были лишены своих внешних слоев, являются источником многих основных питательных веществ, сохраняют большую часть своих природных витаминов и минералов. Диетологи говорят, что если вы едите хлеб или макароны, изготовленные из 100 % цельного зерна, это намного лучше для вас, чем продукты из белой муки, которую сделали из зерна, лишенного здоровой внешней оболочки и зародышей. Когда вы едите эти продукты, ваш организм быстро преобразует углеводы в сахар и вы возвращаетесь к тем же проблемам со здоровьем, которые вы получите от употребления добавок сахара. Процесс переваривания продуктов, приготовленных из стопроцентно цельного зерна, занимает больше времени, чтобы преобразоваться в сахар, а также их длительное пребывание в кишечнике дает возможность ощущать насыщение значительно дольше.  

Чтобы тело оставалось молодым и здоровым, необходимо регулярно употреблять пищу, приготовленную из цельного зерна и желательно разнообразную, такую как коричневый рис, цельнозерновые макароны, хлеб, лебеда, ячмень и овес.

Плохо или хорошо: вы управляете стрессом?

Вы можете считать, что стресс является просто естественной платой за активный, полноценный образ жизни. Но неконтролируемый стресс может повредить вашему здоровью – от увеличения шансов простудиться до повышения риска развития сердечных заболеваний. И это не удивительно, что стресс добавляет вам возраст быстрее, чем это необходимо!

Когда вы чувствуете себя подавленным в результате стресса, попробуйте методы релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога. Просто обращайте внимание на данный момент, не осуждая его (обычно это осуществляется с помощью медитаций и осознанного дыхания), этого можно достичь с помощью замедленного дыхания и улучшения своего мировоззрения. Даже некоторые продукты питания, особенно с высоким содержанием жирных кислот омега-3, такие как лосось, тунец, грецкие орехи и льняное семя, способствуют снижению выработки кортизола (гормона стресса) и могут помочь преодолеть чувство стресса. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты, например, зеленые листовые овощи, и продукты с высоким содержанием витамина В12, такие как мясо, содержащие много животных белков, также являются хорошим выбором, поскольку они могут помочь отрегулировать ваше настроение.

Еще один совет, который поможет вам справиться со стрессом: найдите друзей, на которых можно положиться и кому вы можете доверять, чтобы поговорить с ними в тот момент, когда вы наиболее уязвимы. Именно стресс является основной причиной старения. Душевные разговоры снимают стресс.

То, что вы делали - это плохо или хорошо? (Часть 2)

То, что вы делали - это плохо или хорошо? (Часть 1)

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 14 Января 2014

Нравится