Болезни
< Новости о: , |
Вареная рыба снизит риск инфаркта и инсульта
.jpg)
Специалисты утверждают, что любители вареной рыбы рискуют меньше по сравнению с любителями жареной. Риск получить сердечно-сосудистое заболевание у них на 30% ниже. В то время, как те, кто употребляет жареную рыбу регулярно, на несколько шагов ближе к инфаркту.
Если рыбу жарить на масле, то весь позитивный эффект от жирных кислот будет нейтрализован. Во время жарки жирные кислоты, которые обычно повышают иммунитет и очищают сосуды от холестериновых бляшек, заменяются на вредные для сосудов транс-жиры, как сообщает портал Likar.info.
Медики во главе с Дональдом Ллойдом Джонсом убеждены, что особенно полезна и важна вареная рыба для женщин в период после менопаузы. Для положительного эффекта и крепкого здоровья достаточно употреблять хотя бы одну порцию рыбы в неделю.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Растворимые формы обезболивающих средств содержат слишком много соли
-
Ходьба помогает сократить риск возникновения инсульта у пожилых мужчин
-
Хирургия для предотвращения инсульта менее эффективна, чем лекарство плюс изменение образа жизни
-
Болезнь Крона и колит связаны с повышенным риском развития инфаркта и инсульта
-
Для лечения распространенных заболеваний физические упражнения так же эффективны, как и лекарства
-
Все большее молодых людей страдают от инсульта
-
Средиземноморская диета снижает генетический риск инсульта
-
Глаза могут содержать ключи к оценке риска инсульта
-
Инсульт легче предотвратить