Болезни
< Новости о: , |
Вареная рыба снизит риск инфаркта и инсульта
.jpg)
Специалисты утверждают, что любители вареной рыбы рискуют меньше по сравнению с любителями жареной. Риск получить сердечно-сосудистое заболевание у них на 30% ниже. В то время, как те, кто употребляет жареную рыбу регулярно, на несколько шагов ближе к инфаркту.
Если рыбу жарить на масле, то весь позитивный эффект от жирных кислот будет нейтрализован. Во время жарки жирные кислоты, которые обычно повышают иммунитет и очищают сосуды от холестериновых бляшек, заменяются на вредные для сосудов транс-жиры, как сообщает портал Likar.info.
Медики во главе с Дональдом Ллойдом Джонсом убеждены, что особенно полезна и важна вареная рыба для женщин в период после менопаузы. Для положительного эффекта и крепкого здоровья достаточно употреблять хотя бы одну порцию рыбы в неделю.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Тренировки до седьмого пота сокращают риск инсульта на 20%
-
Тренировки помогают снизить риск инсульта
-
Даже кратковременные симптомы инсульта связаны с развитием проблем с памятью
-
Депрессия почти в два раза повышает риск инсульта у женщин среднего возраста
-
Тепловой удар: первая помощь
-
Кофе и зеленый чай помогают снизить риск возникновения инсульта
-
Закупорка коронарной сердечной артерии связана с инсультом
-
Мозг способен защитить себя от повреждений
-
Четыре чашки чая в день снижают вероятность развития инсульта