Болезни
< Новости о: |
Употребление тунца сокращает риск смерти от сердечных заболеваний
Исследователи из Гарвардского университета сообщают, что употребление тунца два раза в неделю помогает на треть сократить риск смерти от сердечных заболеваний.
Ученые обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в такой рыбе, как свежий тунец и лосось, защищают от развития непредсказуемых и потенциально смертельных сбоев сердечного ритма. Ранее употребление омега-3 жирных кислот уже связывали с поддержанием более низкого артериального давления и с уменьшением частоты сердечных сокращений.
Еще одно исследование, проведение в Университете Вашингтона с участием пожилых людей, тоже получило аналогичные результаты. Ученые обнаружили, что среди тех, кто ест тунца три или более раз в неделю, риск развития сердечных заболеваний и смерти на 50 % ниже по сравнению с теми, кто есть эту рыбу менее чем один раз в месяц.
Однако пользу от употребления тунца можно получить только в том случае, если есть запеченную или тушеную рыбу. Исследователи отмечают, что жареная рыба такого эффекта не имеет.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 19 Ноября 2013
- То, что вы делали - плохо или хорошо? (Часть 2)
- Фитнес в подростковом возрасте поможет уберечься от болезней сердца в дальнейшей жизни
- Пересадка сердца. Размер имеет значения
- Боль – это хорошо для вас! Болит, значит заживает
- 2 000 шагов к здоровому сердцу
- Почему показатели смертности на Рождество и на Новый год наиболее высокие?
- Ходите пешком – это полезно
- КТ коронарной артерии поможет точно оценить риск возникновения инфаркта или инсульта
- Какой хлеб полезный?