Болезни
< Новости о: |
Употребление тунца сокращает риск смерти от сердечных заболеваний

Исследователи из Гарвардского университета сообщают, что употребление тунца два раза в неделю помогает на треть сократить риск смерти от сердечных заболеваний.
Ученые обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в такой рыбе, как свежий тунец и лосось, защищают от развития непредсказуемых и потенциально смертельных сбоев сердечного ритма. Ранее употребление омега-3 жирных кислот уже связывали с поддержанием более низкого артериального давления и с уменьшением частоты сердечных сокращений.
Еще одно исследование, проведение в Университете Вашингтона с участием пожилых людей, тоже получило аналогичные результаты. Ученые обнаружили, что среди тех, кто ест тунца три или более раз в неделю, риск развития сердечных заболеваний и смерти на 50 % ниже по сравнению с теми, кто есть эту рыбу менее чем один раз в месяц.
Однако пользу от употребления тунца можно получить только в том случае, если есть запеченную или тушеную рыбу. Исследователи отмечают, что жареная рыба такого эффекта не имеет.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 19 Ноября 2013
-
Чтобы сердце было здоровым
-
Умеренная потеря веса снижает риск развития болезней сердца и диабета для женщин среднего возраста
-
Яблоко в день — и доктор вам долго не понадобится
-
Хотите сохранить сердце здоровым? Пейте органическое молоко
-
Чем полезны разные орехи? (Часть 3)
-
Чем полезны разные орехи? (Часть 2)
-
Почему мы все должны есть орехи?
-
Психическое напряжение усугубляет болезни сердца у женщин моложе 50 лет
-
Кофе помогает улучшить функции мелких кровеносных сосудов