Болезни
< Новости о: , , , |
Трансжиры опасны для здоровья
Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие трансжиров на организм.
Трансжиры (гидрогенизированные жиры) — это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить срок годности. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, уже запрещены в некоторых странах. По мнению исследователей, можно было бы предотвратить около 7 тыс. летальных исходов в год, если сократить потребление трансжиров на 1 %.
Представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что использование трансжиров можно не запрещать полностью, а хотя бы снизить их содержание в продуктах. Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- В какой стране самый здоровый рацион?
- Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
- Сахар – новый табак
- Половина авокадо, добавленная к обеду, поможет надолго избавиться от чувства голода
- Умеренная потеря веса снижает риск развития болезней сердца и диабета для женщин среднего возраста
- Лучшие продукты для фитнеса: что есть до, во время и после тренировки
- Отеки: почему они возникают?
- Мифы о беременности и весе
- Все ли калории одинаковы?