Болезни
< Новости о: , , , |
Трансжиры опасны для здоровья
Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие трансжиров на организм.
Трансжиры (гидрогенизированные жиры) — это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить срок годности. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, уже запрещены в некоторых странах. По мнению исследователей, можно было бы предотвратить около 7 тыс. летальных исходов в год, если сократить потребление трансжиров на 1 %.
Представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что использование трансжиров можно не запрещать полностью, а хотя бы снизить их содержание в продуктах. Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Чип, имплантированный в руку, подскажет, что пора прекратить есть
- При сидячем образе жизни даже простые вставания с места делают детей здоровее
- ПТСР повышает риск развития ожирения у женщин
- Секрет стройности кроется в привычке ложиться спать и вставать в одно и то же время
- Привычная офисная еда, такая как чипсы, шоколад и кока-кола, приводит к набору лишнего веса
- Проблемы с дыханием? Признаки развития ХОБЛ (Часть 2)
- Суперпища: перец овощной
- САХАР: ЗАМЕНИТЬ ИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ?
- Ожирение сокращает жизнь пациентам с раком поджелудочной железы