Болезни
< Новости о: , |
Даже мысли о десерте могут повысить поступление глюкозы в мышцы
Японские исследователи говорят, что даже ожидание сладостей может заставить наши мышцы получать больше сахара из крови. Предвкушение сладости заставляет нейроны в гипоталамусе мозга синтезировать орексин и поставлять его всей симпатической нервной системе.
Орексин, как известно, синтезируется, когда у нас возникает желание поесть или получить какую-либо другую награду. Он также играет роль для активного бодрствования. Результаты исследования показывают, что хороший вкус, приятная еда и надежда на получение всего этого стимулирует поступление глюкозы в мышцы и тем самым снижает уровень глюкозы в крови. Таким образом, уровень глюкозы в крови после еды контролируется гедонистической, а также гомеостатической регуляторными системами.
Исследователи говорят, что ответ мозга на предвосхищение внешних раздражителей играет важную роль в контроле внутреннего состояния нашего организма. Это привело к предположению, что мозг может контролировать метаболизм глюкозы в мышцах на основании ожидания и что орексин является главным посредником для получения такого эффекта.
Проведя лабораторные исследования на мышах, ученые сделали вывод, что гедонистическая пища влияет на мышцы и утилизацию глюкозы и что орексин принимает участие в ее регулировании. Исследователи заключают, что орексин несет ответственность за контроль и координацию пищевого поведения и обмена веществ и поступления глюкозы в мышцах.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 1)
- В какой стране самый здоровый рацион?
- Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
- Сахар – новый табак
- Половина авокадо, добавленная к обеду, поможет надолго избавиться от чувства голода
- Умеренная потеря веса снижает риск развития болезней сердца и диабета для женщин среднего возраста
- Лучшие продукты для фитнеса: что есть до, во время и после тренировки
- Мифы о беременности и весе
- Все ли калории одинаковы?