Болезни
< Новости о: , |
Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина
1.jpg)
Ложка или две яблочного уксуса в день может повысить уровень хорошего холестерина.
Исследователи считают, что у людей, которые употребляли яблочный уксус в течение восьми недель, повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности, высокая концентрация которых существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.
Такие выводы были получены в ходе клинических испытаний, проводившихся в штате Миннесота в США. Было изучено 120 человек, половина из которых принимали 2 % бальзамический уксус, растворенный в воде, а остальные принимали плацебо. Ранее уже было доказано, что яблочный уксус, который обычно используется на кухне, является хорошим средством для лечения артрита и подагры, так как понижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит.
Отдельные исследования, проведенные на животных с сахарным диабетом, уже показали, что яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличивает концентрацию «хорошего».
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Йога и похудение
-
Несколько вопросов о здоровом питании
-
Недостаток сна связан тягой к вредной пище
-
Жир на талии откладывается гораздо быстрее, чем считалось ранее
-
Полезные для здоровья и похудения продукты
-
Подсчет калорий практически бессмысленный, потому что все люди по-разному переваривают пищу
-
Химические вещества, содержащиеся в упаковке для пищевых продуктов, способствуют развитию ожирения у детей
-
Кофе и чай способствуют оздоровлению печени
-
Как встать на путь потери веса (Часть 2)