Подсчет калорий практически бессмысленный, потому что все люди по-разному переваривают пищу
Химические вещества, содержащиеся в упаковке для пищевых продуктов, способствуют развитию ожирения у детей
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о: ,

Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина

Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина



Ложка или две яблочного уксуса в день может повысить уровень хорошего холестерина.
Исследователи считают, что у людей, которые употребляли яблочный уксус в течение восьми недель, повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности, высокая концентрация которых существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.
Такие выводы были получены в ходе клинических испытаний, проводившихся в штате Миннесота в США. Было изучено 120 человек, половина из которых принимали 2 % бальзамический уксус, растворенный в воде, а остальные принимали плацебо. Ранее уже было доказано, что яблочный уксус, который обычно используется на кухне, является хорошим средством для лечения артрита и подагры, так как понижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит.
Отдельные исследования, проведенные на животных с сахарным диабетом, уже показали, что яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличивает концентрацию «хорошего».

По материалам Daily Mail

Дата публикации: 15 Октября 2012

Нравится