Болезни
< Новости о: , |
Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина
1.jpg)
Ложка или две яблочного уксуса в день может повысить уровень хорошего холестерина.
Исследователи считают, что у людей, которые употребляли яблочный уксус в течение восьми недель, повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности, высокая концентрация которых существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.
Такие выводы были получены в ходе клинических испытаний, проводившихся в штате Миннесота в США. Было изучено 120 человек, половина из которых принимали 2 % бальзамический уксус, растворенный в воде, а остальные принимали плацебо. Ранее уже было доказано, что яблочный уксус, который обычно используется на кухне, является хорошим средством для лечения артрита и подагры, так как понижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит.
Отдельные исследования, проведенные на животных с сахарным диабетом, уже показали, что яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличивает концентрацию «хорошего».
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Пытаетесь похудеть? Не отказывайтесь от шоколада! Немного любимого лакомства поможет избавиться от лишнего веса
-
Почему часть людей с ожирением метаболически здоровы?
-
Мифы о лишнем весе
-
Авокадо поможет улучшить здоровье взрослых с избыточным весом
-
Почему посещение спортзала может спровоцировать набор веса
-
Незначительная потеря веса поможет облегчить боль при артрите коленного сустава
-
Новый метод визуализации болезни печени детской у детей без биопсии
-
Мужчины среднего возраста, занимающиеся в спортзале, могут повысить свое половое влечение
-
Может ли кофе мешать похудению?