Болезни
< Новости о: , |
Вареная рыба снизит риск инфаркта и инсульта
Специалисты утверждают, что любители вареной рыбы рискуют меньше по сравнению с любителями жареной. Риск получить сердечно-сосудистое заболевание у них на 30% ниже. В то время, как те, кто употребляет жареную рыбу регулярно, на несколько шагов ближе к инфаркту.
Если рыбу жарить на масле, то весь позитивный эффект от жирных кислот будет нейтрализован. Во время жарки жирные кислоты, которые обычно повышают иммунитет и очищают сосуды от холестериновых бляшек, заменяются на вредные для сосудов транс-жиры, как сообщает портал Likar.info.
Медики во главе с Дональдом Ллойдом Джонсом убеждены, что особенно полезна и важна вареная рыба для женщин в период после менопаузы. Для положительного эффекта и крепкого здоровья достаточно употреблять хотя бы одну порцию рыбы в неделю.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Диабет становится моложе
- Помидоры снижают риск инсульта
- После пережитого инсульта мужчина поменял сексуальную ориентацию
- Отказ от соли может принести вред
- Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
- Инсульт – болезнь молодежи
- Оптимизм предотвращает развитие инсульта
- Что лучше пить в жару?
- Выхлоп автомобиля с дизельным двигателем повышает риск сердечных приступов