Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Прививка от гриппа снижает риск инсульта
- Диабет повышает риск инсульта для женщин, но не для мужчин
- Ранние атеросклеротические бляшки регрессируют, когда снижается уровень холестерина
- Маленькие неудобства
- Изменение погоды может спровоцировать инсульт
- После инсульта качество жизни у женщины хуже, чем у мужчины
- Тренировки с партнером повышают эффективность занятий
- КТ коронарной артерии поможет точно оценить риск возникновения инфаркта или инсульта
- Яблоко в день — и доктор вам долго не понадобится