Болезни
< Новости о: , , , |
Трансжиры опасны для здоровья
Представители здравоохранения Великобритании обеспокоены ситуацией с трансжирами и влиянием их на здоровье граждан. Они призывают жителей соединенного Королевства употреблять в пищу продукты с содержанием ненасыщенных жирных кислот, чтобы по возможности нейтрализовать воздействие трансжиров на организм.
Трансжиры (гидрогенизированные жиры) — это жидкие масла, которые проходят химический процесс гидрогенизации, чтобы сделать их более твердыми и увеличить срок годности. При этом они приобретают опасные для здоровья свойства.
Трансжиры, содержащиеся в маргарине, пирогах и фастфуде, уже запрещены в некоторых странах. По мнению исследователей, можно было бы предотвратить около 7 тыс. летальных исходов в год, если сократить потребление трансжиров на 1 %.
Представители Агентства стандартизации продуктов питания Великобритании утверждают, что использование трансжиров можно не запрещать полностью, а хотя бы снизить их содержание в продуктах. Предложение о запрете трансжиров в Великобритании поддержали американские эксперты в сфере здравоохранения.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Большинство родителей не в состоянии признать, что их ребенок толстый
- Новое оружие против ожирения: дети обучают детей
- Шумиха вокруг экстракта зерен зеленого кофе
- Некоторые пробиотики могут помочь женщинам похудеть
- Как ожирение влияет на фертильность
- Не стоит заменять фруктозу глюкозой
- Может ли брусника нейтрализовать вредную пищу, которую мы едим?
- Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 2)
- Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 1)