Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Растворимые формы обезболивающих средств содержат слишком много соли
- Ходьба помогает сократить риск возникновения инсульта у пожилых мужчин
- Хирургия для предотвращения инсульта менее эффективна, чем лекарство плюс изменение образа жизни
- Болезнь Крона и колит связаны с повышенным риском развития инфаркта и инсульта
- Для лечения распространенных заболеваний физические упражнения так же эффективны, как и лекарства
- Все большее молодых людей страдают от инсульта
- Привези, привези мне коралловые бусы…
- Средиземноморская диета снижает генетический риск инсульта
- Глаза могут содержать ключи к оценке риска инсульта