Болезни
< Новости о: , , |
Рыба помогает предотвратить развитие инсульта
Недавно ученые доказали, что употребление рыбы хотя бы раз в неделю существенно снижает риск развития инсульта.
Причиной мозгового кровоизлияния являются курение, злоупотребление алкоголя, систематическое переедание, а также гипертония.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, снижают кровяное давление и уровень холестерина. Также блюда из рыбы богаты на витамин D и селен, которые очень полезны для пациентов-сердечников. Как утверждают ученые, три порции рыбы в неделю снижают риск инсульта на 6%.
Но несмотря на то, что рыба помогает предотвратить инсульт, следует придерживаться разумных мер, чтобы полезные свойства не превратились в пагубные.
По материалам healthinfo.com.ua
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Инсульт легче предотвратить
- Тренировки до седьмого пота сокращают риск инсульта на 20%
- Тренировки помогают снизить риск инсульта
- Даже кратковременные симптомы инсульта связаны с развитием проблем с памятью
- Депрессия почти в два раза повышает риск инсульта у женщин среднего возраста
- Кофе и зеленый чай помогают снизить риск возникновения инсульта
- Закупорка коронарной сердечной артерии связана с инсультом
- Мозг способен защитить себя от повреждений
- Четыре чашки чая в день снижают вероятность развития инсульта