Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- У матерей, родивших крупных младенцев, повышен риск развития рака молочной железы
- Увеличение рекомендуемой дозы витамина С поможет снизить развитие болезней сердца, инсульта, рака
- Женщины с большой грудью имеют более высокий риск развития рака молочной железы
- Рак молочной железы: оказывается, это десять различных заболеваний
- Как самообследовать молочные железы
- Поешь арбуза – от пуза
- Аритмия: сбиваясь с ритма
- Продукты, которые помогут справиться с гормональными проблемами
- Новый метод изучения пользы суперпродуктов