Какие продукты мы едим неправильно
ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Статьи о: , , , , ,

Увеличение рекомендуемой дозы витамина С поможет снизить развитие болезней сердца, инсульта, рака

Увеличение рекомендуемой дозы витамина С поможет снизить развитие болезней сердца, инсульта, рака



Ученые утверждают, что люди получают менее половины рекомендуемой специалистами здравоохранения дозы витамина С. Исследователи говорят, что ежедневная доза витамина С для взрослых должна быть увеличена до 200 мг в день, хотя нынешняя норма составляет  75 мг для женщин и 90 для мужчин.
Пришло время привнести немного здравого смысла в решение этого вопроса, посмотрев на совокупность научных данных и выйдя за рамки некоторых клинических испытаний, которые по своей сути недостаточны. Такого мнения придерживается профессор Лайнус Полинг из университета штата Орегон — один из ведущих мировых экспертов по изучению роли витамина С для здоровья.
Значительное количество людей во всем мире страдают от дефицита витамина С, но появляется все больше свидетельств, что большие дозы этого витамина могут помочь предотвратить развитие различных хронических заболевания.  Проведение обширных метаболических, фармакокинетических, лабораторных и демографических исследований показывает, что более высокий уровень витамина С помогает уменьшить количество хронических заболеваний (болезни сердца, инсульт, рак), которые сегодня убивают большинство людей в развитых странах, а также помогает избежать ряда основных проблем, которые приводят к этим заболеваниям (высокое кровяное давление, хронические воспаления, ослабление иммунной реакции и атеросклероз).
Различные исследования, проведенные в США и Канаде, показали, что до одной трети людей страдают от незначительного дефицита витамина С и до 20 % — от серьезного его недостатка. В их число входят студенты, которые часто не придерживаются принципов здорового питания. Курильщики и пожилые люди также подвергаются значительному риску. Даже незначительный дефицит витамина С может привести к недомоганию, усталости, вялости, а высокий уровень витамина С может улучшить иммунную функцию, уменьшить воспалительные состояния, такие как атеросклероз, и значительно снизить кровяное давление.
• Недавний анализ 29 исследований показал, что ежедневные добавки 500 миллиграммов витамина С значительно снижают артериальное давление (как систолическое, так и диастолическое). Высокое кровяное давление является основным фактором риска развития болезней сердца и инсульта.
• Исследование, проведенное в Европе с участием почти 20 000 мужчин и женщин, показало, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 60 %, если концентрация витамина С  в плазме крови повышается на 20 %.
• Еще одна научно-исследовательская работа обнаружила, что у мужчины с низким уровнем витамина C риск смерти, связанный с раком, выше на 62% по сравнению с теми, у кого уровень витамина C высокий.
Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;) ]

По материалам ScienceDaily

Дата публикации: 15 Октября 2012

Автор: 

Нравится