Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Даже небольшая прибавка в весе способствует повышению артериального давления
- Чашка травяного чая поможет в борьбе с раком груди
- Двенадцать способов очистить воду в домашних условиях
- Мидии — морской деликатес
- Зеленый чай – не надо экономить!
- Червона калина
- Как бороться с запором
- 25 лет аварии на Чернобыльской АЭС Каковы последствия для здоровья?
- О давлении, самочувствии и настроении