Болезни
< Новости о: , |
Авокадо поможет улучшить здоровье взрослых с избыточным весом
Исследователи изучили влияния авокадо на ощущение сытости, а также на уровень глюкозы и инсулина у здоровых взрослых с избыточным весом.
Результаты новых исследований показали, что потребление авокадо на ужин помогает уменьшить чувство голода и желание больше есть у взрослых с избыточной массой тела. К тому же добавление авокадо в блюда приводит к меньшему повышению уровня инсулина после еды по сравнению с употреблением блюд без авокадо. Эти результаты поддерживают проведенные учеными из Испании клинические исследования, в которых также изучались последствия включения свежих авокадо в питание либо путем замены им другой пищи, либо просто добавляя авокадо в блюда. Исследователи рассматривали его влияние на ощущение сытости, уровень сахара в крови и инсулина, а также на количество еды, потребляемой при последующем приеме пищи.
Ученые считают, что необходимы дальнейшие исследования, но даже эта работа обеспечивает перспективные данные и основу для будущих исследований, целью которых будет определение эффекта авокадо. Новое исследование в области управления весом и диабетом будет способствовать получению более глубоких знаний о потенциально положительной роли авокадо.
По материалам Medical News Today
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 29 Сентября 2013
- Ответы на некоторые вопросы о диабете
- Хотите избежать диабета? Займитесь йогой и поднятием тяжестей
- Посменная работа связана с возникновением проблем со здоровьем
- Длинноцепочные омега-3 жирные кислоты помогают снизить риск развития диабета 2 типа
- Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
- Сахар – новый табак
- Глаза – окна в наше здоровье
- Диабет 2 типа увеличивает риск наступления ранней менопаузы до 45 лет
- Продолжаются споры о влиянии искусственных подсластителей на организм