справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Сердечно-сосудистые заболевания

Статьи о сердечно-сосудистых заболеваниях

  • Симптомы: тахикардия. Подготовка к приему врача

    Если вы впервые столкнулись с этой проблемой, лечащий врач, скорее всего, направит вас к специалисту (кардиологу), чтобы он сделал полную диагностическую оценку.

    04.04.13 
  • Симптомы: тахикардия. Виды тахикардии

    Виды тахикардии Наиболее распространенные типы тахикардии:

    03.04.13 
  • Симптомы: тахикардия

    Тахикардии – это увеличение сердечного ритма, при котором частота сердечных сокращений может быть более 90 – 100 ударов в минуту. В состоянии покоя здоровое сердце взрослого человека бьется со скоростью от 60 до 100 ударов в минуту

    02.04.13 
  • Суперпища: фисташки

    Чем ближе полдень, тем сильнее охватывает желание перекусить, и многие офисные работники, чтобы утолить голод и дотянуть до обеда, достают из тумбочек и ящиков столов упаковки с картофельными чипсами или конфетами.

    22.03.13 
  • Боль в груди: первая помощь (Часть 1)

    Боль в груди иногда возникает у каждого человека, и ее причины могут варьироваться от незначительных, таких как расстройство желудка или стресс, до серьезных, которые требуют немедленной медицинской помощи, – инфаркт или эмболия легочной артерии.

    06.03.13 
  • Подумайте, действительно ли соя – это более безопасный выбор, чем мясо?

    Утверждение, что соевый белок полезнее мясного, весьма неоднозначно. Соевый белок изготавливают в процессе переработки соевой муки и затем используют в качестве основного ингредиента в продуктах, которые призваны заменить мясо.

    02.03.13 
  • Суперпища: спаржа

    Весна не за горами, а значит, начинается премьерный сезон одного из лучших суперпродуктов — спаржи.

    28.02.13 
  • Пуповинная кровь. Целесообразно ли ее хранить?

    Что известно обычному человеку (в смысле, не врачу) о пуповинной крови? Зачем нужно собирать и хранить ее? И вообще, стоит ли проводить эту процедуру? Поговорим об этом подробнее.

    27.02.13 
  • Солнечная каша

    Бабушка вытащила из печи горшочек, и густой сладковатый аромат разлился по дому. Мы с сестрой заглянули под крышку — перед глазами возник солнечный  кружочек внутри горшочка. Ароматная пшенная каша, как маленький кусочек солнца

    14.02.13  Автор: Анастасия Михальченко
  • На самом ли деле шоколад – это здорово?

      В современном мире существует много видов шоколада: он предлагается в виде традиционных плиток, в виде горячего шоколада или как модное нынче шоколадное фондю, можно также просто выпить какао, съесть кусочек тирамису.

    13.02.13