Болезни
< Болезни |
Рак толстой кишки
Механизм развития рак толстой кишки
При избыточном содержании животных жиров и белков в пище в кишечнике образуются вещества, способствующие развитию опухоли (канцерогены). При запорах время воздействия этих веществ на стенки толстого кишечника значительно увеличивается, что может привести к перерождению нормальных клеток в раковые.
Злокачественная опухоль также может возникать и на фоне длительно текущих воспалительных заболеваний в кишечнике (при колитах), а также трансформироваться из полипов (доброкачественных выростов на слизистой оболочке кишечника).
Готовые раковые клетки начинают быстро размножаться, опухоль постепенно увеличивается в размерах и заполняет собой просвет кишки, в результате развивается непроходимость кишечника. Если опухоль прорастает стенку кишечника, она может разрушить его сосуды кишечника, и стать причиной кишечного кровотечения.
На поздних этапах болезни опухоль распространяется за пределы кишки: прорастает стенку кишечника и внедряется в окружающие органы; вместе с током лимфы попадает в лимфатические узлы и поражает их; вместе с током крови заносится в удаленные органы (печень, легкие, кости и головной мозг) и образует новые опухоли там.
Узнайте больше о рак толстой кишки:
- Риск умереть от рака у мужчин, никогда не состоявших в браке, повышен
- Добавляйте специи и даже жаренное мясо станет полезнее
- Бобовые, зеленые овощи, коричневый рис сокращают риск возникновения рака кишечника
- Фолиевая кислота против рака толстой кишки
- Абрикосы защищают от рака
- Рак толстой кишки. У людей, состоящих в браке, шансы на выздоровление выше
- Популярная тайская специя способна предотвратить рак
- Пекинская капуста защитит от рака
- Лягушки могут помочь в лечении рака и других болезней
< Болезни |