Болезни
< Новости о: , , , , , , , |
Пекинская капуста защитит от рака
Пекинская капуста давно перестала быть диковинным овощем на прилавках магазинов и прочно вошла в рацион жителей постсоветского пространства. Теперь для покупки этого овоща появилась еще одна полезная для здоровья причина — южнокорейские ученые обнаружили в капусте вещества, помогающие борьбе с раком.
Ученые проанализировали 23 разнообразных вида пекинской капусты (или корейской капусты) и обнаружили в ней 14 видов антиканцерогенных веществ, препятствующих появлению новых раковых клеток. Выяснилось также, что содержащиеся в капусте глюкозинолаты могут «программировать» смерть существующих клеток рака.
Пекинская капуста содержит, по подсчетам ученых, 2,3 миллиграмма глюкозинолатов на 1 грамм овоща.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Маленькие неудобства
- Какие продукты мы едим неправильно
- Специальные очки помогут «увидеть» клетки рака
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
- Глаза – окна в наше здоровье
- Диета, богатая помидорами, помогает снизить риск развития рака молочной железы
- Помогают ли статины предотвратить рак молочной железы?
- Ткани груди стареют быстрее, чем остальные части тела