Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Маленькие неудобства
- Какие продукты мы едим неправильно
- Специальные очки помогут «увидеть» клетки рака
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
- Глаза – окна в наше здоровье
- Диета, богатая помидорами, помогает снизить риск развития рака молочной железы
- Помогают ли статины предотвратить рак молочной железы?
- Ткани груди стареют быстрее, чем остальные части тела