Болезни
< Новости о: , , , |
Абрикосы защищают от рака
Сочный абрикос с яркой солнечной расцветкой — не просто любимый с детства вкусный десерт, но самый полезный фрукт среди косточковых культур. Ученые подарили абрикосу почетное звание за его пользу для сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма, а также за защиту от некоторых видов рака.
В составе абрикоса — железо, серебро, минеральные соли, витамины А, группы В и С, инсулин, винная, салициловая, лимонная, яблочная кислоты.
Каротин, содержащийся в абрикосах, способствует защите от таких онкологических заболеваний, как рак легких, пищевода, желудка и мочевого пузыря.
Абрикосы очень полезны для здоровья, но людям с язвенной болезнью, гастритом и сахарным диабетом стоит быть осторожнее и употреблять фрукт в умеренном количестве.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Может ли простое рукопожатие предсказать выживаемость раковых больных?
- Как предотвратить развитие рака толстой кишки?
- Маленькие неудобства
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
- Удовлетворенность пациентов медицинским обслуживанием влияет на результаты лечения
- Генетические ошибки виноваты в развитии основных типов рака
- Кофе помогает ускорить восстановление кишечника после хирургии толстой кишки
- Диабет увеличивает риск развития и смерти от рака