Болезни
< Болезни |
Болезнь Альцгеймера
Определение болезни альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – это неизлечимое нейродегенеративное заболевание, которое повреждает мозг и является наиболее распространенной формой деменции. Это заболевание вызывает постоянное снижение памяти и влияет на то, насколько хорошо человек можете говорить, думать и вести повседневную деятельность. С этим заболеванием врачи Древней Греции и Рима связывали ослабление рассудка в старости, однако впервые оно было описано в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером.
При болезни Альцгеймера с течением времени больному становится все хуже, но то, как быстро болезнь будет прогрессировать, зависит от многих причин. Некоторые люди теряют способность заниматься повседневными делами уже на ранних стадиях заболевания. Другие остаются самодостаточными в течение длительного времени после того, как был поставлен диагноз.
Незначительная потеря памяти встречается у многих людей старше 60 лет, но это не может означать, что у человека есть болезнь Альцгеймера. Но если память ухудшается, необходимо обратится к врачу, так как при обнаружении болезни Альцгеймера на ранних стадиях развития лечение вполне может помочь замедлить процесс разрушения личности.
Узнайте больше о болезни альцгеймера:
-
Риск развития деменции снижается, но распространенность слабоумия продолжает расти, потому что мы стали жить дольше
-
Наличие рака снижает вероятность развития болезни Альцгеймера и наоборот
-
Чтение помогает замедлить снижение умственных способностей
-
Здоровый образ жизни помогает сохранить память
-
Поможет ли корица предотвратить болезнь Альцгеймера?
-
Мозг способен восстановиться после повреждения или травмы
-
Кардио- и силовые тренировки помогают пожилым людям дольше избегать посещения врача
-
Ягоды помогают укрепить здоровье мозга
-
Семейная история болезни Альцгеймера связана с патологией мозга
< Болезни |