Болезни
< Новости о: , |
Химические вещества, содержащиеся в упаковках для продуктов, могут быть вредными для здоровья человека
Многие из синтетических химических веществ, которые входят в состав материалов для упаковок, предназначенных для хранения пищи, которую мы едим, могут проникнуть в нее и навредить нашему здоровью.
Хотя применение химических веществ регулируется соответствующими органами, но люди вступают в контакт с ними почти каждый день, так как постоянно покупают упакованные продукты. Ученые отмечают, что одномоментное воздействие достаточно низкое, но оно хроническое, так как многие из нас едят продукты их упаковок в течение всей жизни.
Упаковки для продуктов, как правило, сделаны из пластика или содержат синтетические материалы, которые находятся в непосредственном контакте с пищевыми продуктами. Но до сих пор все еще слишком мало известно о долгосрочных последствиях хронического воздействия этих химических веществ, хотя они могут оказывать влияние на жизненный цикл человека, начиная с периода пребывания в утробе матери и до воздействия окружающей среды в детстве и в остальные периоды жизни.
Ученые называют три основные причины, почему длительное воздействие этих химических веществ – главная причина для беспокойства. Первый повод для беспокойства — некоторые известные токсиканты, в том числе формальдегид (вещество, способное вызывать рак), используются в пищевых упаковках на законных основаниях. Пластиковые бутылки, используемые для газированных напитков, например, как правило, содержат низкие уровни формальдегида. Кроме того, упаковки содержат химикаты разрушающие гормоны, такие как бисфенол А (BPA), трибутилол, триклозан и фталаты. И третий повод для беспокойства – это то, что уже известные вредные химические вещества намеренно используются при изготовлении упаковок для продуктов питания.
Ученые предлагают провести широкомасштабные исследования, чтобы раскрыть все потенциальные связи между химическими веществами, которые содержатся в упаковочных материалах и хроническими заболеваниями, включая рак, ожирение, диабет и воспалительные заболевания. В развитых странах на хронические заболевания приходится около двух третей случаев смерти, и около 16 % этих смертей происходят в возрасте до 60 лет.
Ученые говорят, что поскольку большинство продуктов упакованы и все население так или иначе подвергается воздействию химических веществ, заполнение пробелов в знаниях об их вреде имеет первостепенное значение для предотвращения эпигенетических последствий, которые могут коснуться последующих поколений.
По материалам Medical News Today
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 26 Февраля 2014
- Простые причины, которые помогут вам отказаться от картофеля фри
- Диабет повышает риск инсульта для женщин, но не для мужчин
- Диабет 2 типа чаще развивается у людей, страдающих лишним весом на протяжение многих лет
- Не можете похудеть? Вините родителей: старшие дети, как правило, тяжелее, чем младшие
- Простые причины, которые помогут отказаться от картофеля фри
- Факты о соли
- Традиционные китайские травяные лекарства замедляют прогрессирование преддиабета
- Шоколад и красное вино помогут предотвратить развитие диабета
- Ответы на некоторые вопросы о диабете