Болезни
< Новости о: , |
Зеленый чай приводит к снижению риска развития некоторых типов рака
В исследовании, проведенном китайскими учеными, выяснилось, что женщины, которые пьют зеленый чай, снижают риск развития некоторых злокачественных типов опухолей, особенно рака желудка/пищевода и колоректального рака.
В ходе исследования, проводившегося в Китае, ученые опросили около 75 000 женщин среднего и старшего возраста, чтобы определить влияние зеленого чая на риск развития рака. В первом интервью женщин спрашивали, пьют ли они чай, если да, тогда какой тип и сколько чашек чая в день они потребляют. Большинство китайских женщин сообщили, что в первую очередь они пьют зеленый чай. Исследователи говорят, что регулярное потребление, которое определяется как потребление чая, по крайней мере, три раза в неделю в течение более шести месяцев, было связано со снижением риска развития всех типов рака пищеварительной системы на 17 %. Было также установлено, что дальнейшее снижение риска развития рака связано с повышением уровня чаепития. В частности, у женщин, которые потребляли около двух-трех чашек в день (не менее 150 граммов заварки чая в месяц) снижение риска развития рака пищеварительной системы составляло 21 %.
Ученые отмечают, что у женщин, которые регулярно, по крайней мере, 20 лет пьют чай, риск развития всех типов рака пищеварительной системы снижен на 27 %, а риск развития колоректального рака снижен на 29 %. Эти результаты показывают, что долгосрочное кумулятивное воздействие может быть особенно важным. Исследователи также спрашивали женщин о других факторах образа жизни, включая виды пищи, привычки, уровень образования и занятости. Оказалось, что участницы, которые регулярные употребляют зеленый чай, моложе, имеют высшее образование, больше занимаются физическими упражнениями и потребляют больше фруктов и овощей. Хотя исследователи учитывали эти факторы, они не могли исключить эффект от этих и других неизмеренных факторов образа жизни.
Чай содержит полифенолы, или природные химические вещества, которые включают катехины, обладающие антиоксидантными свойствами, препятствующими развитию рака путем снижения повреждения ДНК и блокирования роста опухолевых клеток.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 9 Ноября 2012
- ЖЕРТВЫ МОДЫ «ОТ КУТЮР»
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Может ли простое рукопожатие предсказать выживаемость раковых больных?
- Отравление: первая помощь
- Как предотвратить развитие рака толстой кишки?
- Чихание – бомба замедленного действия, заражающая комнату вирусом гриппа на несколько часов
- Несколько привычек, которые помогут избежать простуды и гриппа
- Как предотвратить возникновение изжоги
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний