Болезни
< Новости о: , |
Яблочный уксус повышает уровень «хорошего» холестерина
1.jpg)
Ложка или две яблочного уксуса в день может повысить уровень хорошего холестерина.
Исследователи считают, что у людей, которые употребляли яблочный уксус в течение восьми недель, повышается уровень «хорошего» холестерина ЛПВП (липопротеины высокой плотности, высокая концентрация которых существенно снижает риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний) по сравнению с теми, кто употреблял плацебо.
Такие выводы были получены в ходе клинических испытаний, проводившихся в штате Миннесота в США. Было изучено 120 человек, половина из которых принимали 2 % бальзамический уксус, растворенный в воде, а остальные принимали плацебо. Ранее уже было доказано, что яблочный уксус, который обычно используется на кухне, является хорошим средством для лечения артрита и подагры, так как понижает уровень сахара в крови и уменьшает аппетит.
Отдельные исследования, проведенные на животных с сахарным диабетом, уже показали, что яблочный уксус способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличивает концентрацию «хорошего».
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Большинство родителей не в состоянии признать, что их ребенок толстый
-
Новое оружие против ожирения: дети обучают детей
-
Что такое холецистит?
-
Шумиха вокруг экстракта зерен зеленого кофе
-
Некоторые пробиотики могут помочь женщинам похудеть
-
Как ожирение влияет на фертильность
-
Не стоит заменять фруктозу глюкозой
-
Может ли брусника нейтрализовать вредную пищу, которую мы едим?
-
Ошибки во время диеты, которые допускают даже самые умные женщины (Часть 2)