Длинноцепочные омега-3 жирные кислоты помогают снизить риск развития диабета 2 типа
Ученые нашли ответ на вопрос, почему питание обогащенное клетчаткой защищает от ожирения и диабета
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о:

Высокий уровень ртути связан с повышенным риском развития диабета 2 типа

Высокий уровень ртути связан с повышенным риском развития диабета 2 типа

Новое исследование показало, что высокий уровень ртути у молодых взрослых увеличивает риск развития диабета 2 типа в дальнейшей жизни на 65 %. Это исследование проводилось в Школе общественного здравоохранения при Университете Индианы и  является первым, которое установило связь между ртутью и диабетом.

Исследование обнаружило достаточно сложную картину, потому что основной источник ртути, поступающей в организм человека, — это потребление рыбы и моллюсков, так как почти все эти морепродукты содержат следы ртути. Рыба и моллюски также содержат белок и другие питательные вещества, такие как магний и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые также важны для здорового питания человека. Как оказалось, люди с высоким уровнем ртути чаще всего ведут здоровый образ жизни, у них ниже индекс массы тела и меньше окружность талии, они уделяют больше времени физическим упражнениям, чем остальные участники исследования. Кроме того, эти ели больше рыбы, которая считается возможным маркером здорового питания и высшего социально-экономического статуса.

Исследование, в котором  принимали участие 3875 мужчин и женщин, после сравнения образа жизни и других факторов, таких как питание, потребление магния и омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые могут противодействовать воздействию ртути, установило связь между уровнем ртути и риском развития диабета 2 типа. Эти результаты указывают на важность выбора морепродуктов, содержащих достаточно низкий уровень ртути, таких как креветки, лосось и сом, а также пытаться избегать употребления рыбы с высоким уровнем ртути, например, рыбы-меч и акулы.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 9 Мая 2013

Нравится