Болезни
< Новости о: |
Употребление тунца сокращает риск смерти от сердечных заболеваний

Исследователи из Гарвардского университета сообщают, что употребление тунца два раза в неделю помогает на треть сократить риск смерти от сердечных заболеваний.
Ученые обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в такой рыбе, как свежий тунец и лосось, защищают от развития непредсказуемых и потенциально смертельных сбоев сердечного ритма. Ранее употребление омега-3 жирных кислот уже связывали с поддержанием более низкого артериального давления и с уменьшением частоты сердечных сокращений.
Еще одно исследование, проведение в Университете Вашингтона с участием пожилых людей, тоже получило аналогичные результаты. Ученые обнаружили, что среди тех, кто ест тунца три или более раз в неделю, риск развития сердечных заболеваний и смерти на 50 % ниже по сравнению с теми, кто есть эту рыбу менее чем один раз в месяц.
Однако пользу от употребления тунца можно получить только в том случае, если есть запеченную или тушеную рыбу. Исследователи отмечают, что жареная рыба такого эффекта не имеет.
По материалам DailyMail
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 19 Ноября 2013
-
Депрессия повышает риск смерти пациентов с сердечной недостаточностью
-
Суперпища: фисташки
-
Генетически модифицированные помидоры имитируют действие «хорошего» холестерина
-
Простые правила здорового образа жизни помогают предотвратить рак и болезни сердца
-
Длина нитей ДНК может предсказать продолжительность жизни людей с болезнями сердца
-
Светлый взгляд на жизнь улучшает здоровье сердца
-
Процедура, похожая на диализ, удаляет лишний холестерин из крови
-
Боль в груди: первая помощь (Часть 1)
-
Ожирение причиняет сердцу непоправимый ущерб