Болезни
< Новости о: , |
Соль помогает при гипертонии
Не секрет, что чрезмерное употребление соли может привести к скачкам кровяного давления. Но она же может и стабилизировать его.
Только для этого ее надо не есть, а дышать ею. Соль, которую используют для консервирования мяса (нитраты и нитриты), после вдыхания превращается в крови в оксид азота, который расширяет сосуды, вызывая снижение давления. Ученые из США и Великобритании собираются провести клинические исследования этого метода на людях. Больные с легочной артериальной гипертензией будут дышать нитритами с помощью кислородной маски.Специалисты из британского Университета Эксзетера для борьбы с гипертонией, от которой страдает треть страны, используют жидкую форму солей. Несмотря на то, что современная медицина располагает эффективными средствами для терапии гипертензии, оксид азота все больше привлекает внимание медиков.
Это вещество естественным образом производится клетками в кровеносных сосудах. Благодаря ему сосуды держатся открытыми и не закупориваются холестерином. Открытие в овощах отдельных форм солей, способных трансформироваться в оксид азота, произвело фурор среди ученых. Оно даст возможность использовать эти продукты для профилактики высокого давления и инфарктов.
30 британских гипертоников на протяжении месяца будут ежедневно принимать по 250 мл свекольного сока. В американском Университете Питтсбурга люди, страдающие легочной артериальной гипертензией, начнут дышать нитритами. Также будут проводится исследования с участием 30 человек, которые не будут получать плацебо.
По материалам www.medikforum.ru
Дата публикации: 15 Октября 2012
- То, что вы делали - плохо или хорошо? (Часть 2)
- Фитнес в подростковом возрасте поможет уберечься от болезней сердца в дальнейшей жизни
- Пересадка сердца. Размер имеет значения
- Боль – это хорошо для вас! Болит, значит заживает
- 2 000 шагов к здоровому сердцу
- Почему показатели смертности на Рождество и на Новый год наиболее высокие?
- Ходите пешком – это полезно
- КТ коронарной артерии поможет точно оценить риск возникновения инфаркта или инсульта
- Какой хлеб полезный?