Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
.jpg)
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы
-
4 февраля Всемирный день борьбы против рака
-
Новая терапия помогает снизить тревогу у пациенток с раком молочной железы
-
Рефлексология: древняя техника массажа ног может облегчить симптомы рака
-
Популярные мифы о причинах рака
-
Экстракт виноградных косточек разрушает норовирусы
-
Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
-
Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
-
Пациентам с хронической болезнью почек следует употреблять овощи и фрукты