Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы
- 4 февраля Всемирный день борьбы против рака
- Новая терапия помогает снизить тревогу у пациенток с раком молочной железы
- Рефлексология: древняя техника массажа ног может облегчить симптомы рака
- Популярные мифы о причинах рака
- Экстракт виноградных косточек разрушает норовирусы
- Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
- Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
- Пациентам с хронической болезнью почек следует употреблять овощи и фрукты