Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Метаболический синдром может привести к почечной болезни
- Суперпища: цветная капуста
- Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
- Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
- Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
- Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
- Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
- Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
- Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией