Болезни
< Новости о: , , , , , , , , |
Популярная тайская специя способна предотвратить рак
.jpg)
Специя куркума, прибывшая к нашим столам из Таиланда, способна не только придать пище необычный тонкий вкус, но и предотвратить некоторые виды рака — так нас уверяют ученые из Университета Махидол. Положительное влияние куркумы давно «было замечено» в таких процессах, как лечение ран, кишечных расстройств, кожных заболеваний.
Ученые Университета Махидол заявляют, что исследования на мышах показали следующие удивительные цифры: куркумин замедляет рост опухоли на 58%. Ввод вещества непосредственно в опухоль замедлил рост злокачественных клеток. Наибольшая эффективность специи проявляется в борьбе с онкологией молочных желез, толстой кишки, поджелудочной и предстательной желез.
В то же время, куркума противопоказана тем, кто испытывает проблемы с желчными каналами и печенью.
Дата публикации: 15 Октября 2012
-
Метаболический синдром может привести к почечной болезни
-
Суперпища: цветная капуста
-
Обнаружен неожиданный фактор, который способствует развитию меланомы у рыжеволосых людей со светлой кожей
-
Вкус и текстура продукта может заставить почувствовать насыщение
-
Пищевой консервант может замедлить и даже остановить рост опухоли
-
Дефицит селена может привести к кардиомиопатии
-
Продукты питания растительного происхождения помогают снизить риск развития агрессивного рака простаты
-
Обнаружена сильная связь между смертью ребенка и смертью матери
-
Новый способ предотвратить разрушение крови во время лечения химиотерапией