Какие продукты мы едим неправильно
Диета, богатая помидорами, помогает снизить риск развития рака молочной железы
справочник лекарств с доказанной эффективностью
Медицинская консультация

Последний номер журнала

< Новости о:

Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы

Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы

Новое исследование, проведенное канадскими учеными, обнаружило, что питание, богатое омега-3 жирными кислотами, может ингибировать (замедлить) рост опухоли рака молочной железы на 30 %.

Это первое исследование, которое представило однозначные доказательства, что потребление омега-3 приводит к снижению риска заболевания раком. Оно показало, что потребление омега-3 на протяжении всей жизни играет положительную роль в профилактике заболеваний. В случае профилактики рака молочной железы важно, что именно омега-3 являются основной движущей силой.

Рак молочной железы во всем мире остается наиболее распространенной формой рака у женщин и второй ведущей причиной смерти женщин от рака. Уже давно считается, что питание может существенно повлиять на предотвращение развития рака. Но до сих пор не хватало эпидемиологических и экспериментальных исследований с участием людей, которые бы однозначно доказали это.

Во время лабораторных исследований ученые обнаружили, что питание, богатое омега-3 жирными кислотами, оказывает существенное влияние на развитие и рост опухоли. Примечательно также, что оно значимо в профилактике рака молочной железы.

Эксперты говорят, что необходимы дальнейшие исследования, которые дадут возможность разработать диету, способствующую уменьшению риска развития рака.

По материалам ScienceDaily

Подготовила +Анастасия Михальченко

[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]

Дата публикации: 27 Февраля 2013

Нравится