Болезни
< Новости о: , , , , , , , |
Пекинская капуста защитит от рака
Пекинская капуста давно перестала быть диковинным овощем на прилавках магазинов и прочно вошла в рацион жителей постсоветского пространства. Теперь для покупки этого овоща появилась еще одна полезная для здоровья причина — южнокорейские ученые обнаружили в капусте вещества, помогающие борьбе с раком.
Ученые проанализировали 23 разнообразных вида пекинской капусты (или корейской капусты) и обнаружили в ней 14 видов антиканцерогенных веществ, препятствующих появлению новых раковых клеток. Выяснилось также, что содержащиеся в капусте глюкозинолаты могут «программировать» смерть существующих клеток рака.
Пекинская капуста содержит, по подсчетам ученых, 2,3 миллиграмма глюкозинолатов на 1 грамм овоща.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Омега-3 жирные кислоты помогут предотвратить развитие рака молочной железы
- 4 февраля Всемирный день борьбы против рака
- Новая терапия помогает снизить тревогу у пациенток с раком молочной железы
- Рефлексология: древняя техника массажа ног может облегчить симптомы рака
- Популярные мифы о причинах рака
- Экстракт виноградных косточек разрушает норовирусы
- Аспирин эффективный для предотвращения формирования тромбов после хирургии суставов
- Питаясь фаст-фудом, дети потребляют больше калорий
- Пациентам с хронической болезнью почек следует употреблять овощи и фрукты