Болезни
< Новости о: , , , , | Онлайн диагностика микозов > |
Листья рожкового дерева помогут бороться с бактериями
Листья рожкового дерева, которые являются заменителем шоколада и некоторыми исследователями считаются более здоровыми, чем шоколад, являются богатым источником антибактериальных веществ и идеально подходят для борьбы с микробом, несущим ответственность за листериоз (тяжелая форма пищевого отравления).
Исследователи говорят, что рост устойчивых к антибиотикам бактерий способствует поиску новых природных веществ, которые помогут предохранить и контролировать пищевые продукты от проникновения болезнетворных микробов. Они указывают на потребность в поиске новых веществ для борьбы с листерией — бактерией, которая вызывает вспышки пищевых отравлений в десятке государств. Рожковое дерево привлекло внимание как потенциальное антибактериальное вещество, но до сих пор ученые не тестировали его в борьбе с листерией. Рожковое дерево считается самым известным заменителем шоколада, не содержащим кофеин и теобромин, которые делают шоколад токсичным для собак.
Экстракт листьев рожкового дерева доказал свою эффективность в подавлении роста бактерии листерии, выращенной в лабораторных условиях. Кроме того, ученые нашли возможное объяснение антибактериальному действию экстракта. Результаты предварительного исследования оказались многообещающими и достаточными, чтобы ученые запланировали дальнейшее изучение влияния экстракта листьев рожкового дерева на листерию, размножающуюся в мясе и рыбе.
По материалам ScienceDaily
Подготовила +Анастасия Михальченко
[ кстати, если информация на этой странице вам понравилась - нажмите фейсбучный like или гугл +1 чуть ниже - нам нравится такая форма одобрения того, что мы делаем для вас ;)]
Дата публикации: 19 Октября 2012
- ДИСБАКТЕРІОЗ: ПРИЧИНИ, СИМПТОМИ, ЛІКУВАННЯ
- Полезные бактерии в основе здоровья
- Набридло сіре повсякдення? Вперед до екзотики!
- Спеції для задоволення і здоровя
- УХОД ЗА КОЖЕЙ СТОП
- СТРЕСС И УСПОКАИВАЮЩИЕ СРЕДСТВА
- Золото, серебро, бронза… Медаль за загар
- Здоровые продукты должны содержать пребиотики
- Защитная роль кожной микрофлоры