Болезни
< Новости о: , , |
Эпикатехин, содержащийся в шоколаде, защищает от последствий инсульта
В ходе исследования, проведенного на медицинском факультете Университета Джона Хопкинса, выяснилось, что употребление черного шоколада способствует защите организма от разрушительных последствий инсульта. Ученые вводили мышам эпикатехин, компонент, недавно открытый в какао, а затем искусственно вызывали у животных ишемический инсульт. В результате мозг тех мышей, которым перед процедурой ввели эпикатехин, пострадал значительно меньше, чем мозг тех, которым вещество не вводилось. Оказалось, что эпикатехин обладает целительными свойствами (уменьшает размеры разрушения тканей мозга) в течение 3,5 часов после инсульта. Через 6 часов вещество не дает никакого эффекта.
Сильвиан Дори, доцент анестезиологии, интенсивной терапии, фармакологии и молекулярных наук Университета Джона Хопкинса, говорит, что эпикатехин стимулирует два ранее установленных канала, которые защищают мозговые нервные клетки от повреждений.
Исследователи надеются, что однажды эпикатехин станут применять в производстве препаратов, защищающих мозг от повреждений после инсультов. Особенно радует, что время воздействия составляет три часа, так как большинство современных лекарств эффективны гораздо меньшее время.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Растворимые формы обезболивающих средств содержат слишком много соли
- Ходьба помогает сократить риск возникновения инсульта у пожилых мужчин
- Хирургия для предотвращения инсульта менее эффективна, чем лекарство плюс изменение образа жизни
- Болезнь Крона и колит связаны с повышенным риском развития инфаркта и инсульта
- Для лечения распространенных заболеваний физические упражнения так же эффективны, как и лекарства
- Все большее молодых людей страдают от инсульта
- Привези, привези мне коралловые бусы…
- Средиземноморская диета снижает генетический риск инсульта
- Глаза могут содержать ключи к оценке риска инсульта