Болезни
< Новости о: , |
Добавив к брокколи васаби или хрен, можно повысить ее противораковые свойства
По мнению исследователей, придавая брокколи пикантность, добавляя хрен или васаби, можно повысить противораковые свойства этого овоща.
Ученые говорят, что переваривание брокколи уменьшает ее противораковые свойства, поэтому ее нужно только слегка обработать на пару. Но даже после того, как брокколи отварили, есть возможность вернуть ей эти свойства, добавив хрен или васаби (пряный японский эквивалент хрена), эти обе пряности содержат фермент мирозин.
Другие продукты, которые повышают противораковые свойства брокколи, — это редис, капуста и кресс-салат, они содержат сульфорафан (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами).
Ученые говорят, что употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ
- Острая боль в груди – не всегда сердечный приступ
- Какие продукты мы едим неправильно
- Специальные очки помогут «увидеть» клетки рака
- ВОЗ предупреждает о тревожных темпах роста раковых заболеваний
- Дети после пересадки сердца живут дольше, чем взрослые
- Беременность и изменение груди
- Глаза – окна в наше здоровье
- Боль – это хорошо для вас! Болит, значит заживает