Болезни
< Новости о: , |
Добавив к брокколи васаби или хрен, можно повысить ее противораковые свойства
По мнению исследователей, придавая брокколи пикантность, добавляя хрен или васаби, можно повысить противораковые свойства этого овоща.
Ученые говорят, что переваривание брокколи уменьшает ее противораковые свойства, поэтому ее нужно только слегка обработать на пару. Но даже после того, как брокколи отварили, есть возможность вернуть ей эти свойства, добавив хрен или васаби (пряный японский эквивалент хрена), эти обе пряности содержат фермент мирозин.
Другие продукты, которые повышают противораковые свойства брокколи, — это редис, капуста и кресс-салат, они содержат сульфорафан (органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами).
Ученые говорят, что употребление даже небольшой порции брокколи в неделю обеспечивают противораковую защиту.
Дата публикации: 15 Октября 2012
- Диета, богатая помидорами, помогает снизить риск развития рака молочной железы
- Помогают ли статины предотвратить рак молочной железы?
- Боль в груди – ненадежный показатель сердечного приступа у женщин
- Ранние признаки, указывающие на вероятность внезапной остановки сердца
- Искусство сцеживания
- Почему болезни обостряются ночью? (Часть 4)
- Почему болезни обостряются ночью? (Часть 3)
- Проблемы с дыханием? Признаки развития ХОБЛ (Часть 2)
- Проблемы с дыханием? Признаки развития ХОБЛ (Часть 1)